18:17 

Опаньки

Белый кит
Сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, - это удовольствие.
Почему я не могу писать без ошибок??? grammar nazi по мне плачут. Стыд мне и позор..опять. Но при этом у меня 4 по русскому языку в моей не самой мягкой школе. Вообще, школа мне многое дала, правда, не сомсем того, что планровала.
Начальная школа мне запомнилась тем. что я все время паниковала. Меня заставляли делать странные вещи, смысл которых оставался далек от моего понимания. Я не догоняла почему все должны становится парами и браться за руки, хотя мне совсем не хотелость брать некоторых людей за те самые руки, которыми они меня минуту назад пытались поколотить. Или почему я должна лепить из пластилина то что мне сказал учитель, и тем способом который он мне навязывает. Или раздавать свои вещи. До сих пор помню урок труда. Нам сказали принести в школу тряпки для аппликаций. мама собрала мне мешочек и сунула его в портфель. на уроке я его достала о там лежала моя любимая тряпочка от старого бабушкиного платья- розовая с серебряными нитями. Я показала ее подружке и она согласилась, что тряпочка очень красивая и не стоит ее резать. я уже собиралась убрать ее обратно в портфель, но тут подлетел коршун училка с воплем " какая хорошая тряпочка отрежь-ка кусочек вот тем девочкам им как раз такая нужна" На мое суровое нет последовал ор на тему моего жмотства и скупердяйства. Я очканула и заплакала, но тряпочку резать отказывалась.. Училка орала, я плакала. У уже не помню чем закончилось, но вроде от тряпочки отрезали кусочек 3 миллиметра толщиной, что повело за собой новую порцию моего плача. Нет, ок я понимаю, что в глазах учителя это был просто клочок розовой синтетики, но ведь она взрослый человек и могла бы понять, что есть просто тряпочка, а есть любимая вещь. Я же не просила отрезать кусок от ее платья.. Потом она еще говорила моим родителям на собрании, что у меня снега зимой не выпросишь. ППЦ.
Средняя школа, показала мне что шит хэппенс не только в книгах Андерсена. Я жила в общаге, донашивала вещи, которые нам отдавали соседи или детские вещи мего дяди ( он на 8 лет младше моей мамы, кстати). То есть видок у меня был тот еще. Плюс неуверенность в себе после начальной школы. Весь этот коктейль вылился в то, что меня начали стебать. Прикасаться ко мне считалось позором. После этого демонстративно вытирали руки обо что-то. Говорить со мной тоже было позором,( но клянчить списывать им это не мешало, первые два раза дала, потом все просекла и стала посылать). Первые два года я очень переживала. Много плакала и иногда прелюдно( до сих пор себя за это корю), все время ходила в плохом настроении и думала о суициде. Потом я решила улушить положение вещей понять за что со мной так обращаются. Я спрашивала у нейтрально ко мне отноившихся людей, у телефона доверия и мамы. Но тогда я не смогла этого понять. Наверное, дело было в моей душевной слабости..Я все слишком сильно переживала. Учителя знали, как ко мне относились. Но никогда никому ничего не говорили. Я помню один супермен заехал мне по ноге, так, что она у меня распухла, а училка сказала-"Гера, надо как-то аккуратнее". Аккуратне что7 Бить меня аккуратнее? Некотрые вызывали к доске и начинали прилюдное унижение. Недавно встретила учительницу по химии. Мне пришлось сильно сдержать себя, что бы не подойти и не треснуть ей моим любимым ударом..
Потом все тихонечко наладилось. Не в школе, а в моем внутреннем мире. Видимо, надоело сидеть в дерьме круглые сутки. Оскорбления и ругательства перестали достигать моего слуха, шепот и смех за спиной не попадали в цель. Я начала спокойно реагировать на подколы, отшучиваться или игнорировать. Сто тысяч раз меня пытались выбить из этого состояния. Иногда даже удавалось, но поцесс реконструкции внутреннего мира был необратим. А потом у меня появился бой и вообще стало пофиг на все.
Короче, школа-полное говно. Но! 1е но это то, что поменялась я в лучшую сторону. 2е- друзья. Своих близких друзей я преобрела именно во время учебы в школе. Они до сих пор со мной. Может, надо сказать спасибо за такой жизненный опыт..Но что-то не хочется.

URL
Комментарии
2012-01-09 в 19:23 

[AI]
A lone, lonely, loner. (с)
ну по сравнению с моим русским ты просто гений :alles:

/;о; /ты моя пуся *обнял* :pity:

2012-01-09 в 21:16 

Белый кит
Сказать человеку в глаза всю правду порою больше, чем долг, - это удовольствие.
[AI], Спасибо)

URL
2012-01-09 в 21:18 

[AI]
A lone, lonely, loner. (с)
:squeeze:

     

Китовые дороги

главная